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viele wertvolle Tipps und Grill-Rezepte für ein gelungenes Grill-Event.

Griechische Lammspieße mit Joghurt-Sauce

Die herzhaften Lammspieße vom Grill sind das perfekte Gericht für Griechenland-Fans und wecken bei Ihren Gästen echte Urlaubsgefühle. Dabei lassen sie sich schnell und einfach zubereiten und sind so auch für Grill-Anfänger perfekt geeignet. Die frische Joghurt-Sauce passt hervorragend zu den würzigen Spießen und schmeckt darüber hinaus auch sehr gut als Dip zu frischem Fladenbrot oder Gemüse.

Lammkoteletts und Bohnengemüse à la provençale

Die Lammkoteletts mit Bohnengemüse sind typisch für die würzige, leichte Küche der französischen Provence. Das Gericht lässt sich aus wenigen Zutaten problemlos zubereiten und ist somit auch für Kochanfänger gut geeignet. Das Bohnengemüse als warme Beilage macht das Gericht zu einer vollwertigen und gesunden Mahlzeit vom Grill. Wer mag kann das Bohnengemüse auch vor dem Grillabend zubereiten und es dann in einem feuerfesten Topf auf dem Grill erhitzen. Vegetarier können das schmackhafte Bohnengemüse statt mit den Lammkoteletts auch mit gebackenem Kräuterbaguette vom Grill genießen.

Gegrillte Lammkeule mit Taboulé

Das Rezept für gegrillte Lammkeule mit Taboulé stammt aus der nordafrikanischen Küche und bietet eine interessante und schmackhafte Abwechslung für jeden Grillabend. Der Couscous-Salat Taboulé mit seinem erfrischenden Geschmack harmoniert dabei perfekt mit der würzigen Lammkeule. Beide Gerichte lassen sich, je nach persönlichem Geschmack, auch einzeln servieren. Die Lammkeule ist ein echtes Highlight für einen Grillabend, sie kann gut vorbereitet werden und bietet dann ein Essen für viele Personen.

Türkisches Grillfleisch mit Joghurt und Tomatensauce

Das würzige marinierte Grillfleisch mit fruchtiger Tomatensauce und erfrischendem Joghurt gehört zu den typischen Gerichten der türkischen Küche. Das herzhafte Fleisch kann am Vortag bequem vorbereitet werden, genau wie die Tomatensauce und der Joghurt. So ist der Aufwand während der Grillparty selbst nur noch gering. Dennoch beeindruckt das raffinierte Gericht mit seiner orientalischen Note Gäste und bietet eine gelungene Abwechslung zu den üblichen Speisen vom Grill. Die Tomatensauce lässt sich darüber hinaus auch hervorragend mit anderen Fleischsorten und Grillgemüse kombinieren.

Sis Kebab – Türkische Fleischspieße

Sis Kebab sind würzige Fleischspieße mit einer erfrischenden Joghurt- Koriandersauce. Zusammen mit den knackigen Paprikaspießen und einer Beilage bilden sie eine vollständige Mahlzeit. Sis Kebab gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Gerichten der türkischen Küche und ist dabei einfach und schnell zuzubereiten.

Kräuter-Lammkoteletts mit hausgemachter Barbecuesauce

Die Kräuter-Lammkoteletts passen perfekt zu der fruchtigen, selbstgemachten Barbecuesauce. Diese ist ein echtes Highlight für jeden Grillabend und eine interessante Alternative zu gekauften Barbecuesaucen. Sie lässt sich auch gut in größeren Mengen vorbereiten. Die Menge der Kräuter-Lammkoteletts und der Sauce lässt sich bequem variieren, so eignet das Rezept sich sowohl für große Partys als auch für einen Grillabend im kleinen Kreis.

Paprika-Lamm-Spieße

Zubereitungszeit: 20 Minuten (Sauce muss vorher 20h ziehen)

Zutaten:
– 5-6 Lammfilets
– 3 verschiedenfarbige Paprikaschoten
– 3-4 große Zwiebeln
– 3-4 große Tomaten
– 2 Knoblauchzehen
– Paprikagewürz
– Salz
– Pfeffer
– Basilikum
– Öl

Gegrillte Lammhachse

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Sauce einen Tag zuvor zubereiten)

Zutaten für 6 Personen:
– drei zerdrückte Knoblauchzehen
– 7 Lammhinterhachsen
– Salz
– Pfeffer
– 75ml Olivenöl

Heidelbeer-Lamm

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

Zwiebel-Tomaten Lammkoteletts

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

– 6 doppelte Lammkoteletts
– 4EL getrocknete Kräuter
– 3 Becher Sahnejoghurt
– Bund Schnittlauch
– 3 Zwiebeln
– 6 Tomaten
– Salz
– Pfeffer
– 2 Knoblauchzehen
– Alufolie

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