1a-Grillrezepte.de

viele wertvolle Tipps und Grill-Rezepte für ein gelungenes Grill-Event.

Die Saucen

Wer eingelegtes Fleisch nicht so gerne mag oder auf eingelegtes Fleisch noch ein
i-Tüpfelchen setzen möchte, der greift gerne auf eine leckere Sauce zurück.
Davon gibt es bereits als Fertigprodukt im Handel eine unendliche Vielfalt, da findet sich eigentlich für jeden Geschmack etwas. Und ständig kommen noch neue Geschmacksvarianten dazu. Es ist eigentlich fast unmöglich, dass jemand nichts findet was ihm schmeckt.
Wer aber ganz gerne weiß, was er da genau auf dem Teller hat, der macht sich selbst die Mühe und hat dabei alle Möglichkeiten seiner Kreativität freien Lauf zu lassen.
Natürlich gehören auch hier Kräuter und Gewürze dazu, Sojasauce oder Fruchtsäfte, Honig, Senf, Knoblauch oder Zwiebeln, ein bisschen Stärke für die Bindung und viele andere Sachen mehr. Auch der selbstgemachte Ketchup ist eine Köstlichkeit und mit Fertigprodukten nicht zu vergleichen.
Einige Saucen lassen sich auch hervorragend als Marinade verwenden oder anders herum.
Natürlich sollten die Saucen auf das Grillgut abgestimmt sein. Zu Geflügel passen leichte fruchtige, zu Rind oder Lammfleisch eher kräftige würzige Saucen mit viel Oregano, Basilikum, Knoblauch und anderen kräftigen Zutaten.

| Archiv | Tag-Wolke | Impressum |
Seiten Empfehlungen:

Copyright © 2017 by: 1a-Grillrezepte.de • Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.