1a-Grillrezepte.de

viele wertvolle Tipps und Grill-Rezepte für ein gelungenes Grill-Event.

Hackspieße mit Kräuterjoghurt

Die herzhaften Hackspieße sind schnell zubereitet und ein Essen für die ganze Familie. Dank der Holzspieße lassen sie sich bequem mit den Fingern essen. Der würzige Kräuterjoghurt verleiht den Spießen eine frische Note, er ist als Dip die perfekte Alternative zu Ketchup und Senf.

Die Zubereitung der Spieße und des Joghurts dauert ungefähr eine halbe Stunde, hinzu kommen 10 bis 15 Minuten Grillzeit.

Für acht Portionen benötigt man:
– 1 kleine (am besten rote) Paprika
– 1 Knoblauchzehe oder 2 TL Knoblauchpulver
– 1 große Zwiebel
– 1 kg gemischtes Hackfleisch
– 4 EL Paniermehl
– 1 Ei
– 2 EL scharfer Senf
– 1 EL getrocknetes Basilikum
– 1 EL Salz
– 1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
– 1 EL süßes Paprikapulver
– 16 Einweg-Essstäbchen aus Holz (aus dem Asienladen)

Für den Kräuterjoghurt:
– 400 gr. Joghurt
– 1 TL Olivenöl
– 1/2 Zitrone
– 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch und einige Zweige Dill
(Je nach Geschmack können die frischen Kräuter variiert oder durch getrocknete Kräuter ersetzt werden. Auch Tiefkühlkräuter eignen sich hierbei gut.)
– 1 Prise Salz
– 1 Knoblauchzehe

Zunächst die Essstäbchen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und sie darin eine halbe Stunde einziehen lassen.

Währenddessen die Paprika entkernen und waschen, und sie in kleine Würfel zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sie ebenfalls klein schneiden. Die Würfel sollten möglichst fein sein, damit das Gemüse sich gut mit dem Hackfleisch verbindet.

Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer großen Schüssel vermischen. Den Senf, das Paniermehl, die Gewürze und das getrocknete Basilikum hinzugeben und die gesamte Mischung gründlich durchkneten.

Die Hackmasse in 16 gleich große Portionen aufteilen. Diese jeweils länglich ausrollen und sie um die Spieße legen. Die Hackmasse fest an die Spieße andrücken.
Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten grillen. Dabei sollte man die Spieße mehrmals vorsichtig wenden.

Für den Kräuterjoghurt nun den Joghurt in eine weite Schale geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermischen. Die frischen Kräuter waschen und in feine Stücke zerhacken. Die Kräuterstücke und das Olivenöl ebenfalls mit dem Joghurt vermischen.
Die Knoblauchzehe mit einer Presse zerdrücken und den Kräuterjoghurt mit dem Knoblauch und dem Salz würzen.

Die fertigen Spieße auf einer großen Platte anrichten und sie mit dem Kräuterjoghurt anbieten. Letzterer eignet sich auch hervorragend als Dip für Brot und Gemüse.

Die optimale Beilage zu den Hackspießen mit Kräuterjoghurt ist ein Tomatensalat. Als Getränk eignen sich Mineralwasser oder ein kühles Bier.

Folgende Zutaten zu diesem Rezept können Sie in unserem Gewürzversand Naturideen erhalten:
Paprika delikatess gemahlen, Paprika edelsüss gemahlen, Paprika mittelscharf gemahlen, Paprika mittelscharf gemahlen, Paprika rosenscharf gemahlen, Crema Paprika mild, Paprika scharf, Paprika mild, Knoblauchpulver, Knoblauchsalz, Knoblauch geschnitten, Knoblauch granuliert, Knoblauchflocken, Senfpulver scharf, Senfkörner, Senfkörner gelb, Senfkörner schwarz, Pfeffer, Pfefferkörner schwarz ganz, Basilikum gerebelt Bio, Basilikum gefriergetrocknet, Speiseöl, Olivenöl, Salz, Meersalz grob.

Einen Kommentar schreiben

| Archiv | Tag-Wolke | Impressum |
Seiten Empfehlungen:

Copyright © 2018 by: 1a-Grillrezepte.de • Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.