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Barbecue – Rippchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Personen:
– 2 Zwiebeln
– 200 ml Ketchup
– 100 ml Apfelessig
– 5 Knoblauchzehen
– 4 Esslöffel Pflanzenöl
– 3 Esslöffel Sojasauce
– 2 Esslöffel Zuckerrübensirup
– 1 Teelöffel Tabasco
– 1 Tasse braunen Zucker
– 1,5 Tasse Wasser
– 14 Nelken
– 3,5 kg Rippchen vom Schwein

Schritt 1
Die Zwiebeln werden geschält, gesäubert, fein gehackt und in einen Schüssel gegeben. Danach die Knoblauchzehen ebenfalls schälen, säubern, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 2
In einer extra Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Nelken, Tabasco und Kümmel zugeben und anbraten lassen. Nach ca. 2-3 Minuten den Zucker, den Sirup, die Sojasauce und den Ketchup zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Nun die Masse vom Herd nehmen und alles durch ein Sieb passieren.

Schritt 3
Die Rippchen werden gewaschen und mit einem Tuch angetupft.
Grill mit Holzkohle vorheizen. Grillrippchen auf den Grill legen und ordentlich durchbraten.
Nachdem die Rippchen durchgebraten sind in Minutentakt wenden und die Rippchen großzügig mit der Sauce einstreichen.
Nun die Kruste richtig knusprig werden lassen. Wichtig ist es, die Rippchen in Bewegung zu halten und im Minutentakt zu wenden und einzupinseln! Fertig!

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